Pour 2 personnes :
# 1 boule de mozzarella
# 4 tomates (si possible romaines, pour leur gout, sinon des grappes)
# huile d’olive
# basilic
# citron
# sel et poivre
# Préparer une marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
# Laver les tomates et les couper en très petits dés.
# Faire également des dés avec la moitié de la mozzarella. Garder l’autre pour en faire de jolies tranches fines.
# Mélanger dans un saladier la tomate, la mozzarella et la marinade.
# Mouler la préparation dans un ramequin et retourner le tout dans le coin d’une assiette.
# Disposer les rondelles de mozzarella autour et faire couler un filet d’huile d’olive.
Voila, une petite recette simple et efficace, rien de compliquer pour commencer ce topic.
Je le sers en accompagnement d'un saumon cuit vapeur froid.
(j ai en réserve d autres recettes de tartare de tomates, au chèvre ou avocat ... n hesitez pas à demander)